Показатели качества крупы овсяной

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и нормы
высшего первого второго
1 Цвет Серовато-желтый различных оттенков
2. Запах Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов
3.Вкус Свойственный овсяной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов
4. Влажность, % не более 12,5 12,5 12,5
5.Доброкачественное ядро, %, не менее 99,0 98,5 97,0
В том числе колотых ядер, не более 0,5 1 2,0
6. Необрушеные зерна,%, не более 0,4 0,7 0,8
7. Сорная примесь, %, не более в числе сорной примеси: 0,3 0,7 0,8
а)кукол, не более 0,1 0,1 0,1
б)вредной примеси, не более 0,05 0,05 0,05
в числе вредной примеси софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более 0,02 0,02 0,02
в)минеральной примеси, не более 0,1 0,1 0,1
г)цветковых пленок, не более 0,05 0,05 0,05
д)мертвые вредители, шт. в 1 кг, не более 15 15 15
8. Мучка,%, не более 0,3 0,5 0,5
9. Зараженность вредтиелями Не допускается

10.Металломагнитная примесь,мг в 1 кг крупы: 
- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не
более 0,3 мм и (или) массой не
более 0,4 мг, не более

3 3 3
- размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений Не допускается